Проявления и терапия эрозивного колита

TERAPIJa-JeROZIVNOGO-KOLITA

Эрозивный колит является воспалительным заболеванием, которое сопровождается образованием большого числа язв в области двенадцатиперстной кишки. Подобная форма колита является наиболее опасной и может привести к развитию серьезных осложнений.

Лечение проявлений колита: как избавиться от поноса?

Loperamid-pri-ponose

При развитии колита наблюдается поражение толстой кишки, в результате которого на слизистых оболочках могут образовываться язвы. Другое проявление колита – это развитие поноса, при этом в каловых массах наблюдается большое количество слизи. В некоторых случаях развитие поноса беспокоит пациента преимущественно в утреннее время суток.

Колит кишечника: основные проявления заболевания

KOLIT-KIShEChNIKA

Колит сопровождается повреждением слизистой оболочки кишечника, и основные проявления заболевания зависят от природы его происхождения. Основными симптомами болезни являются вздутие живота и понос.

Лечение колита при помощи лечебных клизм

LEChENI- KOLITA-PRI-POMOShhI-LEChEBNYH-KLIZM

Клизмы при колите используют для устранения запоров и болевого синдрома в области живота. Задачей данной процедуры является местное воздействие на воспаленные стенки кишечника. Для приготовления лечебной жидкости преимущество отдают лекарственным растениям, которые способствует оказанию вяжущего, обволакивающего, противовоспалительного эффекта.

Основные методы терапии хронического колита кишечника

Iglorefleksoterapija-pri-kolite

Лечение хронического колита кишечника требует комплексного подхода и соблюдения всех предписаний лечащего врача. Современные методики лечения подразумевают использование определенных групп медикаментов, осуществление процедур физиолечения, а также соблюдение диеты. В качестве дополнения могут быть использованы народные методы терапии.

Спастический колит: проявления и основные методы терапии

sok-tysjachelistnika

Спастический колит является одной из форм хронического колита. При развитии данной формы заболевания наблюдается нарушение двигательной активности кишечника, нарушается моторика толстой кишки. В результате пациента начинают беспокоить болевые ощущения в области живота – спазмы.

Применение лекарственных трав в ходе лечения колита кишечника

koren'-imbirja-pri-kolite

Для того чтобы нормализовать пищеварение и улучшить моторную функцию кишечника, рекомендовано употребление семян тмина. Семена заливают кипятком, остужают и процеживают. Рекомендовано употреблять напиток не более 2 раз в день.

Медикаментозное лечение колита кишечника

no-shpa-pri-kolite

После того как пациент пройдет курс базисной терапии, врач может назначить ему поддерживающее лечение на протяжении определенного промежутка времени. Для того чтобы свести к минимуму вероятность рецидива болезни, пациенту назначают аминосалицилаты в поддерживающей дозировке, а также препараты из группы цитостатиков. Точную дозировку, кратность приема и продолжительность применения тех или иных средств определяет врач в индивидуальном порядке.

Как правильно питаться при язвенном колите кишечника?

Delicious vanilla rusks isolated on a white background

Диета при язвенном колите кишечника в обязательном порядке должна сочетаться с приемом лекарственных препаратов, а также использованием лекарственных трав. Это гарантирует быстрое и эффективное устранение признаков заболевания и значительно улучшает качество жизни пациента. При тяжелом течении болезни пациенту показано парентеральное питание.

Мой геморрой

Все о геморрое и кишечных заболеваниях