Как распознать аппендицит?

V-kakom-meste-naxoditsya-appendicit.jpg

Воспаленный червеобразный отросток (острый аппендицит) находится в самом начале толстой кишки. Ответить однозначно на вопрос в каком боку находится аппендицит достаточно сложно, потому что все зависит от индивидуальных особенностей строения брюшной полости.

Температура после удаления аппендицита

CHto-delat-s-temperaturoj-posle-operacii-na-appendicit.jpg

В зависимости от методики, при помощи которой осуществлялась операция, повышение температуры может наблюдаться от 2–3 дней до нескольких недель.

Проведение аппендэктомии – более радикальный метод удаления аппендицита.

Восстановительный период после удаления аппендицита

Reabilitaciya-posle-operacii-na-appendicit.jpg

Удаление аппендицита – одна из самых распространенных полостных хирургических операций. Данный метод лечения является радикальным, он направлен на полное устранение источника воспаления.

Диагностирование аппендицита при помощи УЗИ

Mozhno-li-obnaruzhit-appendicit-s-pomoshhyu-UZI.jpg

Ультразвуковое обследование позволяет дифференцировать аппендицит с другими воспалительными заболеваниями органов брюшной полости и органов малого таза. Это является важной отличительной чертой от других методов диагностики, поскольку позволяет отличить воспаление аппендикса от патологий яичников, маточных труб, матки, которые имеют схожие симптомы.

Внешние проявления аппендицита

Vneshnie-priznaki-vospalennogo-appendicita.jpg

Во время проведения пальпации врач обращает внимание на выражение лица пациента. При отсутствии острого аппендицита человек будет выглядеть хорошо, может улыбаться и смеяться.

Образование послеоперационной грыжи в результате удаления аппендицита

Vozniknovenie-gryzhi-posle-appendicita.jpg

Послеоперационная грыжа – это состояние, при котором наблюдается выход органов брюшной полости за пределы брюшной стенки. Выпячивание происходит через рубец и послеоперационное пространство.

Основные признаки хронического аппендицита у женщин

Prichiny-razvitiya-xronicheskogo-appendicita.jpg

Хронический аппендицит представляет собой вялотекущий воспалительный процесс, который происходит в области червеобразного отростка прямой кишки. Подобное состояние возникает на фоне перенесенного ранее острого аппендицита.

С какой стороны возникают боли при аппендиците

V-kakom-meste-bolit-vo-vremya-appendicita.jpg

Аппендицит является серьезным воспалительным процессом. Несмотря на то, что данное заболевание отлично поддается лечению, один из пятидесяти больных умирает.

Основные признаки аппендицита у взрослых

Simptomy-appendicita-u-muzhchin.jpg

Аппендицит является одним из самых распространенных заболеваний брюшной полости. Эту патологию нельзя предотвратить, потому что она может возникнуть вне зависимости от образа жизни.

Диагностика аппендицита в домашних условиях

Opredelit-simptomy-appendicita-bez-vracha.jpg

Аппендицит – заболевание, которое возникает при воспалении аппендикса и наполнения его гноем. У каждого человека возникает свой набор симптомов, которые свидетельствуют о воспалении аппендикса.

Мой геморрой

Все о геморрое и кишечных заболеваниях